LoveStory
Регистрация под ИГРОВЫМ ником (поле "имя"), но если вы все-таки зарегистривовались не под ним, то ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните в профиле вкладку "Персонаж" (она самая последняя)


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Астролябия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Астролябия в 04.10.15 17:28

Мортиша


Открытое сердце
Открытое сердце


Статы астролябии



Новый режим цитадели


* Добавлен новый режим прохождения Серебряной цитадели. Награды за прохождение этого режима такие же как и за прохождения "Сюжетного режима", но дополнительно еще даются итемы для астролябии.
-- Если персонаж уже получил награду за прохождение нового режима, то награду за прохождение "Сюжетного режима" в это день он уже не получит.
-- Если персонаж уже получил награду за прохождение "Сюжетного режима", то в награду за прохождение нового режима в это день даются только итемы для астролябии. Исключение: награда за убийство Безумной принцессы Лян Цзи.

* Максимальный уровень ячеек для Магических карт увеличен до 8. Добавлен дроп душ с итемами для прокачки ячеек для Магических карт с боссов в Храме стихий.

Подробнее об всем этом вот тут: ЖМЯК


_________________

2 Re: Астролябия в 11.11.15 12:19

Мортиша


Открытое сердце
Открытое сердце
Подробнее об Астролябии!

Астролябия – новый предмет экипировки, доступный начиная с первого перерождения. Он строго привязан к персонажу и никаким способом не продается и не передается. Астролябия вставляется в отдельный слот в инвентаре и дает персонажу максимум до 10 дополнительных статов. При этом 5 статов дают маленькую прибавку (статы внутреннего круга), а другие 5 – большую (статы внешнего круга). Статы рандомятся из следующего списка: физическая атака, магическая атака, физическая защита, магическая защита, физическая проницаемость, магическая проницаемость, боевой дух, здоровье, мана, меткость, уклонение, защита от металла, защита от дерева, защита от воды, защита от огня, защита от земли.  

Значения прибавок!



Величина прибавки зависит от классового коэффициента. Статы могут повторяться, но не более двух раз. Например, можно выбить два допа на атаку и боевой дух, а можно и две маны с уклонением – тут как повезет. 


Заметка на полях: физическая и магическая проницаемость – новый вид характеристик, которые позволяют игнорировать определенный % физической и магической защиты противника. Каждые 100 единиц проницаемости позволяют игнорировать 1% соответствующей защиты. 

Общий интерфейс


Для примера возьмем реальную астролябию китайского лучника, имеющую максимальный уровень и дающую максимальное число статов.





В левой части окна мы видим слегка изогнутые синюю вертикальную полосу и фиолетовую вертикальную полосу, фигуру в виде пятиконечной звезды из десяти точек и четыре кнопки управления. В правой части отображаются доп статы и их значения. 

Синяя полоса – полоса, отображающая текущий уровень и опыт астролябии. Прокачка уровня увеличивает значения всех прибавок. Максимальный уровень астролябии – 50. Уровень астролябии прокачивается с помощью кнопки 1. 
В приведенном примере астролябия прокачана до максимального уровня. На 1 уровне астролябии значения всех прибавок были бы примерно в 10 раз ниже. 

Фиолетовая полоса – полоса, отвечающая за минимальное гарантированное число доп статов. Прокачка полосы увеличивает шанс нарандомить высокое число статов (при этом оно всегда будет не ниже уровня полосы). Максимальный уровень соответствует максимально возможному числу статов – 10. Стоит отметить, что это характеристика персонажа и при смене астролябии не меняется. Фиолетовая полоса прокачивается с помощью кнопки 2. 
В приведенном примере у лучника фиол полоса 7 уровня. Это значит, что ему всегда падает не меньше 7 статов, но в этот раз ему особенно повезло, и он выбил 10. 

Внутренний и внешний круги. Внутренний круг астролябии образуют пять точек, находящихся внутри пятиконечной звезды. Внешний круг образуют пять точек, расположенных на ее вершинах. Каждая точка соответствует определенному доп стату (в зависимости от того, сколько доп статов выпало на астролябии, некоторые точки будут неактивны). Значение точки влияет на величину соответствующего стата – чем выше значение, тем сильнее прибавка. Начальное значение любой точки внутреннего круга – 1, максимальное – 5. Значения точек прокачиваются с помощью кнопки 4 и подчиняются определенным правилам: 

- значение точки может быть дробным до второго знака (0,01), но при расчете прибавки и отображении оно округляется до целого числа вниз; 
- сумма значений всех точек внутреннего круга не может быть больше 20,00; 
- значение каждой точки внешнего круга равняется сумме двух соседних с ней точек внутреннего круга. 

Точное (не округленное) значение точки всегда можно узнать, наведя на нее курсор. 
Например, видимые значения точек внутреннего круга в приведенной астролябии – 3, 3, 4, 3, 4, а их сумма указана как 20,00. Или скажем, две соседние точки имеют значения 3 и 4, а их общая внешняя точка обладает значением 8. Почему так происходит? Как раз из-за того, что не отображается дробная часть значений, а округление идет вниз: 3,75 + 3,5 + 4,5 + 3,75 +4,5 как раз даст 20, а 3,5 +4,5 = 8. 


Заметка на полях: значение точки (звезды) и сумма значений точек (звезд) внутреннего круга у Лорна называется квалификацией звезды и квалификацией астролябии соответственно. 

Подробнее о кнопках и управлении ими!


Кнопка 1 

Отвечает за прокачку уровня астролябии. Чем выше уровень, тем больше прибавки ко всем статам. Уровень прокачивается либо поеданием специальных итемов на опыт, дающихся за выполнение ежедневок мл, либо поглощением других астролябий (которые опять же можно получить в мл). При поглощении другой астролябии также существует возможность наследовать значения ее точек. Зачем это нужно? К примеру, на одной астролябии вы выбили много красивых и нужных статов, но сами точки у нее базово 1-2, а на другой астролябии у вас прокачаны точки, но статы мягко говоря не очень. Поглощаете вторую с наследованием и вы восхитительны.






Итемы для прокачки опыта астролябии даются в награду за следующие ежедневные квесты: Соглашение о союзе, Разгром лагеря, Река матери и сына (по 1 шт. на 1 ед. опыта). 
За прохождение серебряной цитадели (босс Серебряный дракон) дается два таких итема и сверток с астролябией. Свертки с астролябией также выдаются за новую ежедневку в мл и при завершении исторических этапов.


Таблица опыта астролябии :
КодУр.    Опыт для след. ур.  
1    6  
2    6  
3    7  
4    7  
5    8  
6    9  
7    10  
8    11  
9    12  
10    14  
11    15  
12    17  
13    18  
14    20  
15    22  
16    25  
17    27  
18    30  
19    33  
20    36  
21    40  
22    44  
23    48  
24    53  
25    59  
26    65  
27    71  
28    78  
29    86  
30    95  
31    104  
32    115  
33    126  
34    139  
35    153  
36    168  
37    185  
38    204  
39    224  
40    246  
41    271  
42    298  
43    328  
44    361  
45    397  
46    437  
47    481  
48    529  
49    582  
50    0 


Кнопка 2 

Фактически, основное меню астролябии. Именно здесь рандомятся нужные статы. Каждая попытка требует использования специального итема (1 шт. на попытку). При этом: 

- случайным образом изменяется количество доп статов; 
- случайным образом изменяется набор доп статов; 
- случайным образом изменяется расположение доп статов; 
- прокачивается уровень фиолетовой полосы (не все итемы имеют этот эффект). 

Меню имеет настройки автоматизации: можно запустить автоматическое поглощение предметов до тех пор, пока не выпадет желаемое число характеристик или не будет потрачено заданное число итемов.






Итемы для рандома статов и прокачки фиол полосы даются в награду за квест Оледеневшие узники (1 шт., дает 1 ед. опыта фиол полосы) и прохождение серебряной цитадели (босс Му Шихуань, 2 шт.). Их также дают в награду за достижение 1 и 5 ур. нового неба. 

Итемы, позволяющие рандомить статы без прокачки фиол полосы даются за прохождение серебряной цитадели (босс Безумная принцесса Лян Цзи, 2 шт.) и за достижение старых небес теми персонажами, у которых они не были открыты до обновления. 
Напомню, что уровень фиол полосы увеличивает шансы на более высокое количество статов. 

Таблица опыта фиолетовой полосы 
КодУр.  Опыт для след. ур. 

1    50 
2    250 
3    800 
4    2000 
5    5001 
6    10341 
7    38326 
8    103670 
9    247040 
10    0
Вероятность выпадения определенного числа статов 
КодВероятность выпадения определенного числа статов в зависимости от уровня (LV) фиол полосы: 

Число статов =          Вероятность 
(но не больше 10)      (% от предыдущего значения) 

LV                             100% 
LV+1                         46% 
LV+2                         41% 
LV+3                         29% 
LV+4                         19% 
LV+5                         18% 
LV+6                         14% 
LV+7                         13% 
LV+8                         9% 
LV+9                         9%  


Кнопка 3 

В этом меню при использовании специальных итемов можно случайным образом менять расположение выпавших характеристик относительно соответствующих им точек. Поскольку точки внешнего круга дают прибавку примерно в два раза больше, чем точки внутреннего круга, имеет смысл попытаться загнать все неудачные статы внутрь, а хорошие – наружу. Например, постараться переставить полезный доп с точки внутреннего круга со значением 3 на точку внешнего круга со значением 7. Сам набор характеристик и их количество при этом не изменятся:





Этой возможностью имеет смысл пользоваться только когда будет выбит финальный или по крайней мере долгосрочный набор статов. Предмет для перемещения статов относительно точек продается в игровом магазине (2 голда/шт.).


Кнопка 4 

В этом меню прокачиваются значения точек внутреннего круга (то есть коэффициенты отдельных прибавок). Использование итемов этого типа повышает значение случайной точки внутреннего круга на определенную величину.  







Итемы для прокачки точек имеют разные ограничения по использованию в зависимости от суммы значений точек внутреннего круга. 

Итемы, которые можно использовать только пока сумма значений внутренних точек меньше 10,00: увеличивают значение случайной точки внутреннего круга на 0,02. Даются в награду за ежедневные квесты Поиск силы, Спасение енотов, Клич отваги, новая ежа мл (по 1 шт.), прохождение серебряной цитадели (босс Демонесса цветов, 2 шт.), а также за достижение 5 ур. нового неба. Продаются в игровом магазине (1 голд/шт.). 

Итемы, которые можно использовать только пока сумма значений внутренних точек меньше 15,00: увеличивают значение случайной точки внутреннего круга на 0,01 или 0,02. Продаются в игровом магазине (2 голда/шт.). 

Итемы, которые можно использовать только пока сумма значений внутренних точек меньше (либо равна) 20,00:увеличивают значение случайной точки внутреннего круга на 0,01. Продаются в игровом магазине (3 голда/шт.). 

Когда сумма значений точек внутреннего круга достигает максимума, использование итемов с ограничением 20,00 будет давать случайное распределение значений между всеми точками внутреннего круга. Для этого также можно приобрести в игровом магазине отдельный итем за 1 голд (он такого же типа, но не прокачивает значения точек). 

Формула расчета прибавки: 
Значение прибавки = классовый коэффициент * ( 25 + значение точки * уровень астролябии )


Таблица классовых коэффициентов :

КодДоп. стат        Хеви    Лайт    Роба    Син  
Физ. атака      1.53    1.53    1.53    1.15  
Маг. атака      1.53    1.53    1.53    1.53  
Физ. деф        7.68    5.34    3.9     5.34  
Маг. деф        5.83    6.83    7.96    6.83  
ЖС                 3.67    3.34    3       3.34  
МЭ                 1.53    1.53    3.05    1.53  
Металл           5.83    6.83    7.96    6.83  
Дерево           5.83    6.83    7.96    6.83  
Вода               5.83    6.83    7.96    6.83  
Огонь             5.83    6.83    7.96    6.83  
Земля             5.83    6.83    7.96    6.83  
Меткость        2.29    2.29    2.29    2.29  
Уклонение      1.91    1.91    1.91    1.91  
Боевой дух     0.48    0.48    0.48    0.48  
Физ. прон.      2.38    2.38    2.38    2.38  
Маг. прон.      2.38    2.38    2.38    2.38 

Надетая астролябия влияет на отображение персонажа в таргете. Анимация таргета в зависимости от числа статов на астролябии  







_________________

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения